Spaghetti ai Frutti di Mare

Con salsa de tomate, langostinos, chipirones, almejas, mejillones, perejil, ajo y un toque picante.

Spaghetti ai Frutti di Mare
Aceite de Oliva
Aceite de Oliva
Ajo
Ajo
Almejas
Almejas
Anchoas
Anchoas
Langostinos
Langostinos
Tomate
Tomate
ELABORACIÓN
  • Medio
  • 10 min

CUECE LA PASTA

Cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante. Para que la pasta esté en su punto de sal añadir al agua de cocción una cucharada sopera rasa de sal por cada litro de agua. La pasta siempre debe echarse al agua cuando esté cociendo.

SALTEA LOS FRUTTI DI MARE

Colocar en una sartén al fuego con aceite Virgen. Añadir el ajo y, justo antes de dorarlo, añadir los chipirones y las gambas. Salpimentamos y añadimos las anchoas picadas y la guindilla. A continuación, añadir las almejas, los mejillones y el vino blanco, reduciéndolo a la mitad.

AÑADE LA SALSA DE TOMATE

Echar los tomates en dado al salteado anterior y la salsa de tomate. Añadir también el caldo de pescado y marisco.

PARA TERMINAR...

Añadir el perejil picado para darle aroma y poner los spaghetti al dente terminando de cocerlos junto con la salsa para que absorba los sabores y...¡Ya está listo!

Espaguetis con frutos del mar con un toque picante