Dale un bocado a lo mejor de la comida napolitana

Más que una ciudad.
Más que una cultura.
Más que una forma de ser.

NápolesEs mucho más

¿PROBAMOS ALGO NUEVO?

En Ginos hemos ido más allá y hemos traído una cuidada selección de platos inspirados en esta región del sur de Italia.

Cada plato tiene su historia

Nápoles es mucho más que lo que ya conoces. Completa tu viaje al sur de Italia conociendo un poco más sobre la historia que envuelve a cada uno de nuestros platos.

FOCACCIA di MORTADELLA TARTUFATA

FOCACCIA di MORTADELLA TARTUFATA

Descubre su historia
FOCACCIA di MORTADELLA TARTUFATA

Que la focaccia tenga aceite en su composición, le hace tener una gran historia. Era la masa perfecta destinada a los viajes por mar ya que resistía largas travesías. Además, se completaba con mozzarella de búfala denominación de origen y eso, hacía de la focaccia un plato perfecto.

VERDURE al FORNO e PROVOLONE

VERDURE al FORNO e PROVOLONE

Descubre su historia
VERDURE al FORNO e PROVOLONE

Los ingredientes de la cocina napolitana están marcados por su situación geográfica y gracias al clima mediterráneo, donde abundan hortalizas y frutas. Este plato trae las verduras más frescas y lo hace aún más especial con el queso fundente más delicioso.

LA NOSTRA MARGHERITA

LA NOSTRA MARGHERITA

Descubre su historia
LA NOSTRA MARGHERITA

Verde, blanca y roja. Así es la bandera de Italia y los colores de esta pizza. Para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, el cocinero Raffaele Esposito creó esta curiosa y sencilla receta que se popularizó en todo el país y se convirtió en una receta universal.

FETTUCINE FRUTTI di MARE e GAMBERO

FETTUCINE FRUTTI di MARE e GAMBERO

Descubre su historia
FETTUCINE FRUTTI di MARE e GAMBERO

Que Nápoles fuera una ciudad costera ayudó en la creación de este famosísimo plato. Allí abundaba la pesca y el plato se cocinaba con el marisco que se había pescado ese día. Así que podemos decir que no había dos frutti di mare iguales. Lo único que tenían en común es la base de tomate, el ingrediente estrella napolitano.

VERMICELLI NERI alla PUTTANESCA

VERMICELLI NERI alla PUTTANESCA

Descubre su historia
VERMICELLI NERI alla PUTTANESCA

El curioso nombre de esta salsa es atribuido a la prostitución en la Edad Media: se dice que los marineros pagaban a las prostitutas con anchoas. Ellas, las terminaban utilizando para preparar esta deliciosa receta que, junto a la salsa de tomate, la convertían en un plato rico en calorías para recuperar todas las que habían perdido.

PIZZA UOVO, SCARMOZA e PATATE

PIZZA UOVO, SCARMOZA e PATATE

Descubre su historia
PIZZA UOVO, SCARMOZA e PATATE

Esta pizza nació en Nápoles. Los pobres que vivían allí requerían platos sustanciosos y económicos, así que utilizaban la patata en muchas de sus preparaciones. La anchoa se añade posteriormente para darle ese toque clásico napolitano.

DOLCE della NONNA

DOLCE della NONNA

Descubre su historia
DOLCE della NONNA

Este pastel se lo inventó un cocinero que se llamaba Guido Samorini, cansado de oír a clientes que le pedían que introdujera algún postre nuevo en su carta. Inspirado en el babá napolitano, este postre es extremadamente delicado y exquisito. La traducción de este plato nos evoca a lo tradicional de su elaboración: tarta de la abuela.

TORTA CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA CIOCCOLATO FONDENTE

Descubre su historia
TORTA CIOCCOLATO FONDENTE

Esta tarta es la prueba de que un error te puede llevar a hacer algo extraordinario. Carmine Di Fiore la creó por casualidad cuando se le olvidó añadir harina a la mezcla. El resultado es esta deliciosa tarta de cremoso chocolate y avellanas inspirada en la clásica tarta del del sur de Italia.

Ahora que ya has descubierto los orígenes y las anécdotas de todos los platos de nuestro nuevo menú napolitano…

¡Es el momento de probarlos!